sexta-feira, 11 de maio de 2007

GAIA ADVENTURE - ETAPA ILHABELA - 05/07

Disputas acirradas, geografia montanhosa e difícil orientação foram os principais desafios na Etapa Ilha Bela do Circuito de provas Solo Gaia Adventure 2007.
A prova se concentrou na Praia Grande ao sul da Ilha. A largada foi de canoagem e após o contorno da primeira bóia os atletas pegaram um forte vento contra e tiveram que fazer muita força até a bóia seguinte. Erasmo Cardoso e Márcio Franco foram os primeiros a sair da água e travaram bonito duelo durante a prova.
A etapa seguinte contou com trechos técnicos como a costeira e corrida por trilhas na encosta da serra do Papagaio alternando trechos rápidos de asfalto.
Com o sol mais forte próximo ao meio dia, os atletas iniciaram o mountain bike e tiveram muita subida pela frente.
Nesta etapa a organização inovou colocando prismas de orientação, o que trouxe mais dinamismo e desafios aos atletas. "Sem dúvida a pista de orientação na mountain bike foi um charme e proporcionou diversão extra unindo PC´s por caminhos de single trek" analisou Márcio Franco após a chegada. Os atletas puderam escolher a ordem de passagem nos PC´s que continham os prismas, tornando mais estratégica a disputa.
A prova teve 45 km, e durou 3h 04m para o campeão, Erasmo Cardoso conquistou o 2° lugar e Alexandre Maturano o 3° lugar na geral e também na categoria masculina.
Prestigiaram o evento 160 atletas. Na categoria Máster Zé Luiz foi o campeão, Ramom Valls e Guilherme Mazzei completaram o podium. Na categoria Feminina Silvia Guimarães foi à campeã, Camila Araujo e Cristina de Carvalho foram 2° e 3° lugares respectivamente.